Фольксваген Центр Нижний Новгород
Официальный дилер Volkswagen

В 2021 году марка Volkswagen Коммерческие автомобили представит новый Multivan

  • Впервые представленный в 1985 году Multivan стал легендой в своем классе. Всего было выпущено четыре поколения модели.
  • Формула успеха этого автомобиля найдет свое продолжение и в будущем.
  • В 2021 году появится лучший Multivan в истории модели.

Рецепт успеха выглядит так: возьмите лучший фургон своего времени, добавьте к нему комфорт легкового автомобиля и беспрецедентные возможности для трансформации салона. В результате получится Multivan — легенда в своем классе, культовый автомобиль для нескольких поколений, а также воплощение ДНК Bulli, верность которой сохранит и совершенно новый Multivan. План именно такой: в этом году марка Volkswagen Коммерческие автомобили перенесет Multivan и образ жизни, который ассоциируется с ним, в новую эпоху развития автомобильной индустрии.

Благодаря своей уникальной ДНК, Multivan стал одним из самых успешных и известных минивэнов в истории. Это многофункциональный автомобиль для семьи, работы, спорта, отдыха и увлекательных путешествий. На сегодняшний день было выпущено четыре поколения Multivan, и все они созданы на базе Transporter — T3, T4, T5 и T6. В 2019 году марка представила модель новейшего поколения — Multivan 6.1.

В сентябре 1985 года на Международном автосалоне во Франкфурте (IAA) концерн Volkswagen представил новую версию T3 — это и был первый Multivan.

Наряду с Transporter и Caravelle появилась модель, сочетающая характеристики цельнометаллического фургона, легкового автомобиля, минивэна и кемпера. Она предлагала высокий уровень комфорта во время поездки и салон с широкими возможностями трансформации: например, ее заднее многоместное сиденье можно было превратить в кровать. Кроме того, уже в первом поколении был предусмотрен откидной столик. Благодаря этим двум решениям фургон быстро превращался в компактный кемпер для минималистов.

Multivan изначально задумывался как многофункциональный автомобильинструмент. Его дизайн соответствовал заданным требованиям, при этом автомобиль выглядел очень харизматично. Форма следовала за функцией: этим объясняется просторный салон, короткий задний свес и ветровое стекло, установленное под крутым углом. Водитель и передний пассажир сидели прямо над передней осью, возвышаясь над легковыми автомобилями. Подобные ощущения характерны для модели Bulli, которая стала культовой вскоре после выхода на рынок. В течение следующих 35 лет марка Volkswagen Коммерческие автомобили продолжала оттачивать идею Multivan, адаптируя каждое новое поколение легендарной модели к требованиям времени. С годами Multivan приобретал новые системы направляющих для сидений, новые поворотные и отдельные кресла, разнообразные столики, а также более интеллектуальные информационно-развлекательные системы и электронные ассистенты водителя. Все это приводило к повышению эффективности и безопасности модели.

Однако ДНК, а значит и характерные особенности автомобиля, который можно назвать «швейцарским ножом на колесах», всегда оставались неизменными. Среди них — уникальная посадка спереди, отличные возможности для трансформации и удобный доступ в заднюю часть автомобиля между сиденьями водителя и переднего пассажира.

Руководитель отдела дизайна Volkswagen Коммерческие автомобили Альберт Кирцингер (Albert Kirzinger) в коротком видео объясняет, что именно выделяет Bulli: «Основой его ДНК, конечно, является свободное пространство. У нового Multivan очень просторный салон. Трансформируемый салон и удобство в использовании — вот что отличает Bulli, в том числе его 7-е поколение. Это же относится и к Multivan».

Выпуская новое поколение Multivan в 2021 году, марка Volkswagen Коммерческие автомобили намерена продолжить долгую историю модели. И это будет самый лучший Multivan из когда-либо представленных — соответствующий принципам устойчивого развития, еще более комфортный, безопасный, интеллектуальный, качественный и оснащенный широкими возможностями подключения. С новым Multivan специалисты Volkswagen Коммерческие автомобили из Ганновера перенесут ДНК легендарного автомобиля и образ жизни, который ассоциируется с ним, в эпоху цифровых преобразований и электрификации. Как именно изменятся основные элементы Multivan, станет известно в ближайшие недели и месяцы.