Фольксваген Центр Нижний Новгород
Официальный дилер Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представляет расширенное семейство California в рамках 60-й выставки Caravan Salon

  • Премьера компактного кемпера Caddy California на международной отраслевой выставке
  • На 34,5% больше заказов California 6.1
  • Все кемперы Volkswagen Коммерческие автомобили доступны с полным приводом

Volkswagen Коммерческие автомобили представляет широкую линейку кемперов на крупнейшей в мире выставке кемперов и домов на колесах в Дюссельдорфе. После прошлогоднего перерыва из-за пандемии коронавируса в этом году компания из Ганновера выступила впечатляюще благодаря увеличенному стенду, на котором посетители смогли увидеть в общей сложности семь кемперов непосредственно с завода. Новинка в семействе кемперов Volkswagen Коммерческие автомобили — компактный, но универсальный Caddy California, который дебютировал на выставке в Дюссельдорфе.

На увеличенном по сравнению с прошлыми годами стенде марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила свои кемперы. Гости выставки смогли познакомиться со всеми модельными линейками кемперов в различных вариантах исполнения. Будь то повседневная эксплуатация, кемпинг, путешествия или жизнь в минивене — у марки Volkswagen Коммерческие автомобили есть подходящий автомобиль на все случаи жизни.

Краткий обзор моделей:

Caddy California

Caddy California является преемником компактного кемпера (выпускается с 2005 года) Caddy Tramper (впоследствии Caddy Beach).

Новейший представитель семейства California уже с завода оснащается снаряжением для кемпинга и отличается компактными размерами (длина: 4,5 м и 4,85 м в комплектации Maxi). Тем не менее, благодаря дисковым пружинам под удобным матрасом, компактная модель обеспечивает такой же комфорт для сна, как и полноразмерная California. Благодаря опциональной панорамной стеклянной крыше владелец также может получить уникальную возможность любоваться звездами прямо из кровати. Версия Caddy California не только компактна, но и очень универсальна: если вам не нужна кровать, вы можете легко ее убрать, тем самым превратив кемпер в фургон. Доступная в качестве опции выдвижная мини-кухня может быть размещена в задней части автомобиля, чтобы вы могли заняться приготовлением пищи прямо под крышей багажного отсека. Автомобиль впечатляет множеством умных идей для идеального использования пространства: в салоне есть соответствующая походная мебель, которая является неотъемлемой частью California. Настоящая модель California и 100-процентный Volkswagen.

California 6.1

Ни один другой кемпер не дарит такого ощущения свободы и приключений, как California с его характерной подъемной крышей. Легендарный кемпер California на базе Bulli представлен в четырех вариантах: Beach Tour, Beach Camper, Coast и Ocean. Все четыре варианта также доступны в эксклюзивной версии Edition.

Таким образом, в линейке найдется свой автомобиль на все случаи жизни — будь то семиместный Beach Tour или California Ocean с эксклюзивным оснащением. Все версии California 6.1 оборудованы идеально складывающейся кемпинговой мебелью и двумя спальными зонами: внизу на раскладывающемся заднем многоместном сиденье (с дополнительными секциями) и вверху под практичной подъемной крышей. Легендарные ощущения от вождения Bulli и высота автомобиля — 1,99 метра — делают его максимально удобным для ежедневной эксплуатации. Лучшее время для поездки в California? Любое.

Grand California

Этот полноценный дом на колесах на базе Crafter с собственной ванной комнатой и душем на борту подойдет для любого вида путешествий. Модель Grand California доступна в версии 600 (длина около 6 метров) с поперечно установленной кроватью в задней части и опциональной детской кроваткой под высокой крышей, а также в версии 680 (длина около 6,8 метра) с большой продольно установленной кроватью сзади. Оба варианта оснащены практичным кухонным гарнитуром: газовая плита с двумя конфорками и компрессорный холодильник, которые можно открывать как изнутри, так и снаружи кемпера. Таким образом, под рукой всегда будут холодные напитки или освежающее мороженое из морозильной камеры. Чтобы избежать потери электроэнергии, солнечная панель на крыше также будет выполнять функцию зарядного устройства. На центральной панели управления отображается информация об управлении системой регулирования энергопотребления кемпера и уровне воды в баке, а также осуществляется управление многими техническими функциями. Все эти решения очень просты и уже неоднократно получали награду Connected Car Award*. Grand California — умный дом на колесах для коротких и дальних путешествий

Полный привод

Для кемперов и минивенов Volkswagen полный привод стал доступен с 1985 года. Эта традиция осталась неизменна и в наше время. Все три модели — Caddy, T6.1 и Crafter — можно, например, заказать с полным приводом 4Motion уже с завода и, таким образом, обеспечить себе безграничную свободу передвижения. Суть путешествия заключается в самом движении к точке назначения, а лучшее место для остановки на ночь, как правило, находится за пределами проторенных дорог.

Продажи и производство

Продажи моделей California снова выросли по сравнению с прошлогодними показателями. В 2021 году заказов на California 6.1 было на 34,5 % больше, чем в прошлом году.

С 2004 года Volkswagen Коммерческие автомобили собирает легендарный кемпер на базе Bulli на специализированном предприятии по производству California в районе Лиммер в Ганновере. На сегодняшний день более 154 000 кемперов California сошли с конвейера и нашли своих владельцев по всему миру. С момента появления Volkswagen California на базе T3 (1988 год) на базе этого автомобиля было произведено более 217 000 кемперов California.

Чтобы сократить время доставки Grand California, пришлось увеличить производственные мощности. Некоторые варианты теперь могут быть доставлены уже до конца текущего года.

Производители надстройки для минивенов

Volkswagen Коммерческие автомобили имеет давнюю традицию создания кемперов от производителей, которые разрабатывают свои индивидуальные концепции автомобилей на базе моделей Caddy, Crafter или T6.1, благодаря чему выпускаются идеальные дополнения к ассортименту кемперов с завода.

На выставке Caravan Salon более 20 компаний продемонстрировали свои кемперы на базе коммерческих автомобилей Volkswagen.

Caravan Salon проходил в Дюссельдорфе с 28 августа по 5 сентября.

*Премия Connected Car Award (CCA) — это результат опроса читателей, проведенного журналами AUTO BILD и COMPUTER BILD. Премия считается законодателем тенденций в цифровом автомобильном мире. Grand California выигрывал CCA в 2018 и 2020 годах. Кемпер California 6.1 был удостоен награды в 2019 году.